Иран оказал очередную гумпомощь Кыргызстану для борьбы с коронавирусом

Власти Ирана оказали очередную гуманитарную помощь Кыргызстану для борьбы с COVID-19, сообщает пресс-служба МИД КР.

«В соответствии с поставленными президентом КР Сооронбаем Жээбековым задачами и по итогам обращения кыргызской стороны, правительство Исламской Республике Иран направило 14 августа 2020 года вторую партию гуманитарной помощи для борьбы с эпидемией COVID-19 в КР», — говорится в сообщении.

Вторая партия гуманитарной помощи дружественной страны содержит медицинское оборудование (ИВЛ, термометры и пульсоксиметры), а также средства для выявления COVID-19 (ПЦР-тесты и ИФА-анализ), которые будут использованы для борьбы с эпидемией коронавируса в Кыргызстане.

В официальной церемонии передачи гуманитарного груза приняли участие, с кыргызской стороны – статс-секретарь министерства здравоохранения КР К.Шадыханов, посол Кыргызстана в Иране А.Абдуразаков и посол Ирана в Кыргызстане Саид Харази.

Оказываемая Ираном гуманитарная помощь, невзирая на испытываемые правительством этой страны трудности в борьбе с коронавирусом, свидетельствует о наличии теплых братских отношений между двумя государствами, основанными на взаимной поддержке.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *