Кыргызстан и Таджикистан будут сотрудничать в области молодежной политики

Правительство КР одобрило проект Меморандума о сотрудничестве в области молодежной политики между Госагентством по делам молодежи, физической культуры и спорта Кыргызстана и Комитетом по делам молодежи и спорта Таджикистана.

Соответствующее распоряжение 8 июня 2020 года подписал и.о. премьер-министра К.Боронов

Проект

МЕМОРАНДУМ
о сотрудничестве в области молодежной политики между Государственным агентством по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики и Комитетом по делам молодежи и спорта Республики Таджикистан

Государственное агентство по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики и Комитет по делам молодежи и спорта Республики Таджикистан, далее именуемые «Стороны»,

руководствуясь взаимным желанием укреплять отношения и развивать традиционные дружественные связи между народами двух государств,

подтверждая желание расширять и совершенствовать международное сотрудничество, основанное на принципах равноправия, путем широкого взаимодействия между государственными органами по делам молодежи, национальными, региональными и другими молодежными организациями,

выражая уверенность в том, что тесная взаимосвязь и сотрудничество в области молодежной политики содействуют углублению взаимопонимания между представителями молодого поколения Кыргызской Республики и Республики Таджикистан,

достигли следующего взаимопонимания:

Статья 1.

Стороны в рамках своей компетенции и в соответствии с национальным законодательством государств Сторон всемерно содействуют укреплению и развитию равноправного и взаимовыгодного сотрудничества в сфере работы с молодежью по линии государственных органов по делам молодежи, национальных и региональных молодежных объединений, активно поддерживают их инициативы, направленные на интенсификацию молодежного сотрудничества, ознакомление молодежи с культурным наследием, ее участие в реализации проектов и программ в сфере работы с молодежью.

Статья 2.

Стороны поощряют и поддерживают развитие связей и сотрудничества в области молодежной политики посредством:

— создания благоприятных условий для совместной работы, связей и взаимных обменов;

— обеспечения взаимодействия молодежных организаций;

— обмена опытом работы в области молодежной политики;

— содействия внедрению общих программ и проведения молодежных мероприятий (съездов, симпозиумов, конгрессов, конференций, семинаров, тренингов, фестивалей, форумов, брифингов, выставок, конкурсов, встреч) на территориях Сторон.

Статья 3.

Стороны содействуют развитию непосредственных связей между государственными и неправительственными организациями, в том числе посредством обмена делегациями, информацией по вопросам, представляющим взаимный интерес, а также проведением мероприятий по совместно разработанным программам.

Стороны могут привлекать другие заинтересованные организации для реализации целей данного Меморандума.

Статья 4.

Все финансовые условия по сотрудничеству в рамках настоящего Меморандума будут оговариваться Сторонами, исходя из утвержденных бюджетов на соответствующий год.

Статья 5.

В настоящий Меморандум по взаимному согласию Сторон могут вноситься изменения и дополнения, оформляемые отдельными протоколами, являющимися его неотъемлемой частью.

Статья 6.

В случае возникновения разногласий по применению и толкованию положений настоящего Меморандума, Стороны будут решать их путем проведения переговоров и консультаций.

Статья 7.

Настоящий Меморандум вступает в силу с даты его подписания, заключается на неопределенный срок и прекращает свое действие по истечении шести месяцев с даты получения одной Стороной письменного уведомления другой Стороны о намерении прекратить действие настоящего Меморандума.

Прекращение действия настоящего Меморандума не влияет на выполнение Сторонами проектов и программ, согласованных на основании положений настоящего Меморандума и не завершенных на момент прекращения его действия.

С момента вступления в силу настоящего Меморандума прекращает свое действие Договор о сотрудничестве в области государственной молодежной политики между Государственным комитетом Кыргызской Республики по туризму, спорту и молодежной политике и Комитетом по делам молодежи при Правительстве Республики Таджикистан, подписанный 9 ноября 2002 года в городе Бишкек.

Совершено в городе ______________________, в двух подлинных экземплярах, каждый на кыргызском, таджикском и русском языках, причем все тексты имеют одинаковую юридическую силу. В случае возникновения разногласий при толковании положений настоящего Меморандума, Стороны будут руководствоваться текстом на русском языке.

За Государственное агентство по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызском Республики

За Комитет по делам молодежи и спорта Республики Таджикистан.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.