В Кыргызстане стартовали военные сборы мобилизационного резерва

В Кыргызстане начались военные сборы мобилизационного резерва, сообщает пресс-служба Генштаба Вооруженных сил КР.

«Во исполнение Закона КР «О всеобщей воинской обязанности граждан КР, о военной и альтернативной службах» в военных комиссариатах и сборных пунктах проводятся мероприятия по призыву граждан на сборы мобилизационного резерва», — отметили в Генштабе.

Так, согласно статьи 21 вышеупомянутого Закона граждане, достигшие 22 лет, не прошедшие военную или альтернативную службы, не имевшие отсрочку или освобождение от призыва, имеют право пройти сборы мобилизационного резерва.

«С этой целью с 15 июня на базе войсковой части г.Балыкчи Сухопутных войск ВС КР начались сборы мобилизационного резерва. Около 150 призывников со всех регионов Кыргызстана в возрасте от 22 до 40 лет в течение месяца будут обучаться военному делу. По окончанию учебы участники сборов будут приведены к Военной присяге, зачислены в запас и поставлены на учет военнообязанных первой категории по месту своего жительства», — говорится в сообщении.

В соответствии с санитарно-карантинными требованиями перед отправкой на место проведения сборов, все участники сдали экспресс-тесты на наличие коронавирусной инфекции. Согласно алгоритму действий, прописанных Минздравом КР, повторные ПЦР-анализы будут проводиться военными медиками через 12 дней после начала сборов.

Такие же сборы запланированы на юге страны с 1июля т.г.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *