В Таджикистане ослабляют часть ограничений, введенных из-за коронавируса

Таджикистан в понедельник заявил об ослаблении ограничений, введенных почти два месяца назад из-за пандемии коронавируса, передает Рейтер.

В Таджикистане число инфицированных коронавирусом составляет 5.035 человек, общее число жертв болезни достигло 50, число излечившихся с начала эпидемии — 3.409.

Республиканский штаб по усилению противоэпидемиологических мер и предотвращению распространения заболевания COVID-19 сообщил, что с 15 июня возобновляют работу торговые центры, рынки, гостиницы, санатории, пункты общественного питания, парикмахерские и салоны красоты, которые были закрытыми в течение почти двух месяцев.

Открываются также фитнес-клубы и спортивные комплексы, которые гарантируют своим посетителям все меры безопасности и обещают регулярно проводить необходимые профилактические и дезинфекционные работы.

Несмотря на снятие режима ограничений, власти не спешат открыть мечети и другие религиозные учреждения, а также снять ограничения на проведение свадебных торжеств. Закрытыми остаются границы, аэропорты, железнодорожные и автомобильные вокзалы.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.