Экоактивисты призывают всех желающих отметить Международный День Земли даже в условиях карантина

Экологические активисты призывают отметить Международный день земли в условиях карантина.

Движение ЭКА — объявило международную акцию «Мой День Земли», которая пройдет с 20 по 26 апреля и охватит всех небезразличных к экологическим проблемам планеты.

«Несмотря на некоторое снижение загрязнения из-за приостановки экономической деятельности и карантина, ситуация с пандемией не приводит к существенному улучшению экологической обстановки из-за огромного накопленного в предыдущие года ущерба экосистемам земли. Более того, пандемия усугубила целый ряд экологических проблем. В частности, породила огромное количество неперерабатываемых отходов, прежде всего, медицинских, и привела к остановке деятельности перерабатывающих предприятий, что усугубило ситуацию с мусором в мире»,- говорит председатель правления движения ЭКА Татьяна Честина.

Организаторы просят граждан использовать многоразовые маски, брать сумку в магазин или аптеку, поменять лампы накаливания на светодиодные, начать сортировать отходы, посадить дерево или цветок, помочь бездомному животному или приюту для животных, экономить воду. Также создать плакат или картинку на экологическую тематику, подарить вторую жизнь вещам, которые раньше планировали выбросить, прочесть книгу или посмотреть фильм про экологию.

Результаты персонального вклада в День земли участникам предлагается опубликовать 20-26 апреля в своих аккаунтах в социальных сетях Twitter, Facebook, Instagram и TikTok со специальным хэштегом #MyEarthDay.

Международный день земли ежегодно отмечается 22 апреля.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *