В Кыргызстане создали первые автоматические туннели дезинфекции пешеходов

В рамках КСО по борьбе с пандемией Covid-19, отечественными силами произвели в цеху нашей дочерней компании Steelex www.steelex.asia , первые два образца автоматических тунелей дезинфекции автотранспорта и пешеходов. Об этом на свой странице в соцсети написал пользователь Jodar Saidilkhan.

Отмечается, что данные оборудования завтра безвозмездно будут переданы национальному штабу по борьбе с Covid-19 в городе Бишкек.

«Также планируем начать производство герметичных, безконтактных кабинок для сбора анализа Covid-19», — говорится в сообщении.

«Хочу выразить особую благодарность отечественным производителям своим братьям Syrttan Saidilkanov и Расул Сайдилканов за такое оперативное реагирования вызовам пандемии», — написал он.

Подобные дезинфекционные туннели для посетителей собираются установить на входе в гипермаркеты в соседнем Казахстане (в Актюбинской области).

Туннель дезинфекции открыли при гипермаркете в Актобе

По словам казахстанского предпринимателя Хайдара Ильясова в ходе презентации, конструкция создана по опыту турецких специалистов с использованием местных материалов. Когда люди проходят через туннель, происходит полное обеззараживание.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *