Число зараженных COVID-19 в Казахстане достигло 348 человек, в Узбекистане — 172

В Казахстане зарегистрировано 348 случая заболевания коронавирусной инфекцией, передает Tengrinews.kz со ссылкой на coronavirus2020.kz.

«Зарегистрированы еще 5 случаев заражения коронавирусной инфекцией, в городе Шымкент — 1 случай, в Туркестанской области — 4 случая», — говорится в сообщении.

На данный час зарегистрировано 348 случаев заболевания в Казахстане, из них:

в Нур-Султане — 178,
Алматы — 82,
Кызылординской области — 18,
Атырауской области — 16,
Карагандинской области — 13,
Акмолинской области — 10,
Алматинской области — 8,
Туркестанской области — 5,
Жамбылской области — 3,
Актюбинской области — 3,
Северо-Казахстанской области — 3,
Шымкенте — 3,
Восточно-Казахстанской области — 2,
Западно-Казахстанской области — 2,
Павлодарской области — 1,
Мангистауской области — 1 случай.

За прошедшие сутки был зарегистрирован второй смертельный случай от коронавируса. 50-летний мужчина был госпитализирован в Нур-Султане 21 марта. У него были сопутствующие заболевания: сахарный диабет, инсулинзависимость, артериальная гипертензия. Находился в реанимации с 22 марта.

Как выяснилось позже, мужчина болел в течение месяца, но не обращался за помощью. Его работа была связана с частыми командировками. Врачи госпитализировали 31 лицо из числа близких контактов, 55 потенциальных контактных были посажены на домашний карантин. В дальнейшем у двух близких членов семьи также обнаружили COVID-19.

Есть и хорошие новости. За последние сутки в Нур-Султане и Алматы выписали с выздоровлением после заражения коронавирусной инфекцией трех человек. Всего на сегодня в Казахстане официально выздоровело 24 человека.

Между тем, как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Узбекистана, по состоянию на 1 апреля число выявленных в республике случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 увеличилось на 5 и составило 172.

Отмечается, что на данный момент от коронавируса выздоровело 8 пациентов, 2 человека скончались.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.