Правительство КР: Снятие режима ЧП зависит от оздоровления обстановки

Когда будет снят режим чрезвычайного положения, рассказал первый вице-премьер-министр Кыргызстана Кутатбек Боронов.

В ходе брифинга в Доме правительства он отметил, что в целом все будет зависеть от оздоровления обстановки.

«Снимем режим, если сможем закрыть распространение контактных лиц. Также, если граждане, которые находятся на домашнем карантине, не будут контактировать с новыми лицами», — сказал он.

Министр здравоохранения Кыргызстана Космосбек Чолпонбаев добавил, что одним из критериев для снятия режима ЧП является минимизация новых случаев заражения COVID-19.

«Мы видим китайский опыт. Там по всей стране 300 новых случаев. Идет снижение. Поэтому если пойдет снижение и у нас новых случаев не будет выявлено, то будет считаться, что внутреннее распространение уменьшается», — дополнил он.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения из-за коронавирусной инфекции COVID-19.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты.

В Кыргызстане на сегодняшний день зарегистрировано 94 случая с подтверждённым диагнозом COVID-19. Из них в Джалал-Абадской области – 49, в Ошской области – 33, в г.Бишкеке – 7, Чуйской области — 3, в Баткенской области – 1, Нарынской области — 1 случай.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *