Задержан Даниэль Ажиев: Оскорбил кыргызстанский народ

Организатор вебкам-студии Даниэль Ажиев во время доставки в МВД был под действием наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел КР.

Отмечается, что в данный момент осуществляется досудебное расследование по фактам публичных негативных высказываний, способствующих разжиганию ненависти и вражды.

В МВД сообщают, что в последнее время в социальных сетях и СМИ предметом обсуждения стали оскорбительные высказывания гражданина, которые вызвали неоднозначную реакцию и возмущение.

«Были допущены оскорбительные выражения и публичные негативные высказывания, способствующие разжиганию ненависти и вражды. Министерство внутренних дел КР информирует, что Следственной службой МВД осуществляются следственно-оперативные мероприятия в рамках досудебного производства», — говорится в сообщении.

В МВД добавили, что 26 марта 2020 года по подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 313 (возбуждение расовой, этнической, национальной, религиозной или межрегиональной вражды (розни) УК Кыргызской Республики задержан гражданин Ажиев Даниэль 1990 года рождения, уроженец г.Бишкек, кыргыз и водворен в ИВС ГУВД г. Бишкек.

«Сообщаем, что во время проведения освидетельствования установлен факт употребления наркотических средств – марихуаны», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что ранее основатель вебкам-студии Даниэль Ажиев выделил 7 млн сомов на борьбу с коронавирусом. В соцсетях раскритиковали Ажиева. Позже он агрессивно ответил всем критикующим.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.