«Оно – не лекарство, оно – яд»: Трое граждан Туркменистана погибли при попытке защититься от коронавируса алкоголем

Попытка защититься от коронавируса нового типа (Covid-19) в виде употребления контрафактных горячительных напитков привела к трагедии. Инцидент с тремя летальными исходами произошёл с выходцами из Туркменистана в Стамбуле.

14 марта в крупнейшем турецком мегаполисе от отравления суррогатной водкой скончались трое граждан Туркменистана, сообщает 18 марта, турецкое издание SonDakika.

Согласно данным полиции, погибшие пытались употреблением алкоголя защититься от эпидемии коронавируса. Два человека, которые продали погибшим палёную водку, также являются туркменскими гражданами. Они уже задержаны, идёт следствие.

Жертвами «самопрофилактики» оказались Эсгер А. (31 год), Нармурат Э. (37 лет) и Доскабул П. (возраст не указан). Они проживали в стамбульском районе Зейтинбурну. Прибывшая на место медицинская бригада констатировала смерть Эсгера А. и Нармурата Э. Доскабул П. был госпитализирован, но врачам не удалось спасти его жизнь.

Как напоминает турецкой издание, ранее десятки жителей Ирана стали жертвами употребления метилового спирта в целях «обезопасить» себя от заражения коронавирусной инфекцией.

От редактора «Азия ТВ»:

Особо хочу отметить, что на фоне пандемии коронавируса в мире, большинство людей не осознавая всю опасность алкоголя, используют ее для исцеления от этого недуга. Более того, употребление любых алкогольных напитков в Исламе категорически запрещено (то есть является харамом).

Об этом запрете говорит Всевышний в Коране (смысл): «О Вы, которые уверовали! Вино, майсир (азартные игры), жертвоприношение установленным камням и гадание на стрелах – мерзость из деяний сатаны. Сторонитесь же этого, – может быть, вы окажетесь счастливыми! Сатана желает посеять среди вас вражду и ненависть вином и майсиром и отклонить вас от поминания Аллаха и от молитвы. Удержитесь ли вы?» (Сура «аль-Маида», аят 90–91).

Однажды к Посланнику (мир ему и благословление) пришёл некий человек и попросил разрешить ему пить вино. Пророк (мир ему и благословление) запретил ему делать это. Тогда тот сказал: «Я употребляю его в целях лечения». Пророк (мир ему и благословление) ответил: «Оно – не лекарство, оно – яд». Потом Посланник Аллаха (мир ему и благословление) добавил: «Поистине Всевышний не сделал для вас лечение в запретном» (Приводится у имама Муслима и имама Ахмада).

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *