Как американский фильм 2011 года предсказал эпидемию коронавируса

Вышедший на экраны в 2011 году фильм «Заражение» так и не стал блокбастером. Однако сейчас картина оказалась в списке самых скачиваемых фильмов в iTunes Store в США, а в Google число поисковых запросов, содержащих название фильма, бьет все рекорды, пишет BBC.

Несмотря на звездный актерский состав (в фильме сыграли Мэтт Деймон, Джуд Лоу, Гвинет Пэлтроу, Кейт Уинслет и Майкл Дуглас), картина по кассовым сборам заняла в тот год лишь 61-е место в мире.

Если в декабре, когда мы впервые услышали о появлении нового коронавирсуа в Китае, по данным студии Warner Bros, фильм занимал лишь 270 строчку в их каталоге популярности, то уже через три месяца «Заражение» отстает лишь от сериала о Гарри Поттере.

И все это — благодаря коронавирусу и удивительной схожести сюжета фильма десятилетней давности с событиями, развивающимися в реальной жизни.

Жизнь, повторяющая кино

Мэтт Дэймон и Гвинет Пэлтроу на премьере "Заражения" в 2011 году

В фильме деловая женщина, которую играет Гвинет Пэлтроу, погибает от загадочного и смертельного вируса, вызвавшего панику во всем мире, которым она заразилась в Китае.

Связь с Китаем — лишь одна из многих прослеживающихся параллелей между фильмом и реальностью, и именно поэтому зрители в последние время с огромным интересом бросились пересматривать это кино.

Подогрела интерес к фильму и сама Гвинет Пэлтроу, опубликовав в «Инстаграме» свое фото в маске во время трансатлантического перелета 26 февраля.

«Я уже была в этом фильме, — написала актриса, у которой почти 7 млн подписчиков, — так что сохраняйте спокойствие, воздержитесь от рукопожатий, чаще мойте руки».

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.