Нацстатком: Рост ВВП в Кыргызстане составил 4,3%

Валовой внутренний продукт (ВВП) в январе-феврале 2020 года, по предварительной оценке, составил 69 млрд сомов и вырос на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила заведующая отделом статистики сводных работ и распространения статданных Чинара Турдубаева.

По ее данным, без учета предприятий по разработке месторождения Кумтор объем ВВП сложился в размере около 61 млрд сомов и возрос на 3,3%.

«Так, рост объемов промышленного производства в январе-феврале 2020 года составил более 46 млрд сомов и по сравнению с январем-февралем прошлого года увеличился на 9,8% за счет роста объемов текстильного производства – 1,6, производства одежды – 1,5 раза, производства резиновых и пластмассовых изделий – на 46,7%, добычи металлических руд – на 42,1%, обработки древесины и производств изделий из дерева – на 9,2%, а также производства пищевых продуктов – на 3,8%», — сказала Турдубаева.

Также она отметила, что положительные тенденции наблюдались в сельском хозяйстве, где рост объемов составил 1,7%, оптовой и розничной торговле – 4,9%, в строительстве – 1,0%.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.