Гран-при Китая «Формулы-1» не состоится в назначенные сроки из-за коронавируса

Китайский этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1», который должен был пройти в Шанхае с 17 по 19 апреля, не состоится в назначенные сроки из-за коронавируса. Об этом сообщает британская газета Times.

По данным издания, продолжаются дискуссии насчет того, отложить этап или отменить. Спортивный директор «Формулы-1» Росс Браун ранее заявил, что если не получится организовать этап в апреле, то он будет перенесен. Однако, как отмечает газета, с учетом календаря нынешнего сезона, включающего рекордное количество гонок — 22, это будет сложно сделать, да и команды уже высказались против идеи переноса на предложенные даты (9 августа и 22 ноября). Газета также сообщает, что предшествующий этапу в Китае Гран-при Вьетнама пройдет в назначенные сроки — с 3 по 5 апреля.

Браун отмечал, что руководство «Формулы-1» заинтересовано в проведении этапа в Китае в нынешнем сезоне, но выражал сомнение, что можно его поменять местами с каким-то другим. По словам Брауна, руководство «Формулы-1» рассмотрит юридическую возможность переноса Гран-при Китая ближе к концу года и ждет, когда китайские власти и промоутер дадут свое заключение.

Times отмечает, что американская компания Liberty Media, которая владеет «Формулой-1», стремится развивать спорт в Китае и хочет поддерживать хорошие отношения с промоутерами этапа. Несколько спонсоров команд также хотели бы видеть свои бренды в Китае. Одна из крупнейших в мире нефтехимических компаний Ineos, принадлежащая Джиму Рэтклиффу, заключила многомиллионный спонсорский контракт с командой «Мерседес» и намерена увеличить свое присутствие в Китае.

В последние раз этап Гран-при «Формулы-1» был отмечен в 2011 году. Это произошло в Бахрейне из-за массовых акций протеста в стране.

ТАСС напоминает, что вспышка пневмонии, вызванной вирусом COVID-19, была зафиксирована в крупном китайском Ухане в конце декабря 2019 года. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в 24 странах, включая Россию. Власти Китая уже подтвердили более 44,6 тыс. случаев заражения новым коронавирусом, более 1,1 тыс. инфицированных умерли, выздоровели более 4,7 тыс. человек.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *