В Бишкеке задержан сотрудник Финполиции по подозрению в коррупции

Антикоррупционная служба ГКНБ выявила устойчивую коррупционную схему, организованную сотрудником ГСБЭП. Махинация позволяла ввозить товары в КР из стран ЕАЭС без уплаты налоговых платежей.

«Установлено, что в период с 2017 по 2018 годы старший оперуполномоченный межрайонного отдела ГСБЭП при ПКР Иссык-Атинскому и Аламудинскому районам Чуйской области К.С.А., в сговоре с заинтересованными лицами, организовал импорт товаров в КР из стран ЕАЭС на имя подставных лиц — О.у. С. и А.у.Д. на общую сумму 127 млн. сом. При этом установлено, что сумма подлежащая уплате в виде налога на добавленную стоимость, составила более 15 млн. сом, тем самым был причинён ущерб в государственный бюджет», — говорится в сообщении Антикоррупционной службы.

Во время расследования выяснилось, что подозреваемый сотрудник ГСБЭП ездил на автомашине марки БМВ-Х5, которая находилась в международном розыске по линии Интерпола.

Пресс-служба отмечает, что руководство ГСБЭП в ноябре 2018 года отстранило от занимаемой должности К.С.А, а в отношении подставного лица «А.у.Д.» и других, заведено отдельное дело досудебного производства по аналогичным фактам уклонения от налогов.

В рамках досудебного производства К.С.А. предъявлено обвинение по статье 319 УК КР (Коррупция) и 6 февраля решением Октябрьского районного суда избрана мера пресечения заключение под стражу в СИЗО ГКНБ КР сроком на 2 месяца.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *