Журнал «Умма» объявляет конкурс среди журналистов

На правах посла Всемирного Дня Платка в Кыргызстане исламский журнал “Умма” объявляет прием заявок на участие в конкурсе среди журналистов для выявления лучших авторов работ в трех номинациях:

1. Ломая Стереотипы

2. Позитивный образ мусульманки

3. За равные права и возможности

В номинации «Ломая стереотипы» будут рассматриваться работы, повествующие о религиозно-практикующих девушках в платке, которые своими успехами в спорте, науке, искусстве, предпринимательстве и других сферах, ломают все ложные стереотипы о мусульманках в обществе.

В номинации «Позитивный образ мусульманки» будут рассматриваться работы, повествующие о религиозно-практикующих девушках в платке, которые созидают, помогают и привносят позитивные изменения в общество. Возможно у них нет медалей и высоких рангов, но они делают этот мир ярче и теплее.

В номинации «За равные права и возможности» рассматриваются работы, поднимающие проблему исламофобии и защищающие право мусульманок на работу, образование, саморазвитие и т.п. в современном демократическом обществе.

Цель конкурса

Конкурс направлен на налаживание диалога в обществе, борьбу с исламофобией, гармонизацию светско-религиозных взаимоотношений, информирование населения о проблемах и позитивных достижениях религиозно-практикующих девушек в платке, а также на мотивирование женской части населения на развитие и самореализацию в обществе.

Принимаются журналистские работы, созданные в любом из медиаформатов. Работы принимаются на кыргызском и русском языках.

Дед-лайн для приема заявок – 26 января 2020 года!

Отправляйте свои работы на ummamagkg@gmail.com с пометкой “Конкурс для СМИ”.

Контактный телефон: 0777 374353, 0770 990018

Имена победителей будут объявлены во время проведения Всемирного Дня Платка 2020.

После церемонии награждения информация об итогах и победителях конкурса будет размещена на сайте ummamag.kg

Автором Всемирного дня платка в 2014 году стала мусульманка из Нью-Йорка Назма Хан, которая в ответ на дискриминацию по религиозному признаку решила сделать первый шаг для того, чтобы рассказать всему миру, что же такое платок и каково это – скрывать свою красоту от посторонних глаз. Ее идея за толерантность нашла поддержку среди женщин всего мира.

Исламским журналом «Умма» данное мероприятие в Кыргызстане проводится с 2016-го года. За вклад в установление диалога между женщинами разных вероисповеданий, национальностей, воззрений, за просветительскую деятельность, за продвижение равенство прав и возможностей всех женщин и проведение масштабных проектов, с уникальной концепцией в прошлом году, в 2019, журнал Умма во главе с главным редактором -Элианой-Марьям Сатаровой удостоился чести номинации официального посла Всемирного Дня Платка в Кыргызстане.

Отмечается, что данная глобальная инициатива поддерживается около 10 млн. женщин во всем мире, отмечается в 114 странах мира, и имеет 18 официальных послов.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *