Российские военнослужащие провели учение в Кыргызстане

Военнослужащие российской авиабазы «Кант» в Кыргызстане блокировали и обезвредили условных террористов в ходе учения, прошедшего на территории военного городка Кант.

По замыслу тактического эпизода, условные террористы проникли на территорию военного городка и захватили контрольно-пропускной пункт, рассказали в пресс-службе Центрального военного округа РФ, в структуру которого входит и эта авиабаза.

«Получив сигнал тревоги, подразделение противодействия терроризму оперативно выдвинулось на КПП. Группа блокирования при поддержке БТР-82АМ отсекла возможные пути отступления террористов огнем стрелкового оружия и 30- миллиметровой автоматической пушки БТР. В это время под прикрытием дымов к зданию КПП подошла группа захвата. Используя светошумовые боеприпасы при штурме здания, военнослужащие оглушили и захватили противника,»- прокомментировали в пресс-службе ЦВО.

Всего в учении были задействованы более 100 военнослужащих, а также современные бронетранспортеры БТР-82АМ.

Объединенная российская военная база «Кант» является частью Коллективных сил быстрого развертывания и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств ОДКБ. На вооружении имеются штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *