Погранслужбы Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана провели рабочие встречи

На кыргызско-таджикском и кыргызско-узбекском участках государственной границы в Баткенской области по инициативе кыргызской стороны состоялись рабочие встречи пограничных представителей Кыргызстана и Таджикистана, а также Кыргызстана и Узбекистана, сообщили в пресс-службе ГПС.

Пограничные представители трех государств подвели итоги деятельности пограничных представителей за 2019 год и утвердили планы взаимодействия на 2020 год.

Далее для начальников подразделений границы (начальников пограничных застав) были проведены совместные практические занятия по соблюдению Линии поведения пограничников на кыргызско-таджикском и кыргызско-узбекском участках государственной границы.

Начальники пограничных застав уточнили задачи по совместному патрулированию неописанных участков госграницы. Военнослужащим трех государств была также поставлена задача по активизации деятельности по профилактике правонарушений на государственной границе и эффективному взаимодействию в решении возникающих вопросов на участке границы.

«Наша задача укрепить сотрудничество между пограничными заставами, охраняющими совместную кыргызско-таджикскую и кыргызско-узбекскую государственную границу. Благодаря таким занятиям военнослужащие вырабатывают механизм оперативного реагирования на изменение обстановки на госгранице, определяют порядок совместных действий и порядок оперативного обмена информацией, представляющей взаимный интерес», — сообщил начальник Баткенского пограничного отряда полковник Кыялбек Толонбаев.

Рабочая встреча с таджикскими пограничниками завершилась турниром по мини-футболу, отметили в ГПС.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *