Экс-президенту Атамбаеву официально предъявили обвинение в убийстве

Экс-президенту Алмазбеку Атамбаеву вручено уведомление о подозрении в убийстве командира спецназа «Альфа» Усена Ниязбекова. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«По этому поводу МВД официально сообщает, что в рамках расследуемого досудебного производства по фактам событий в селе Кой Таш Аламединского района 7-8 августа 2019-года Следственной службой МВД Кыргызской Республики, 18-ноября 2019-года, по результатам расследования, с учетом экспертиз, в присутствии адвоката Сергея Слесарева, Алмазбеку Атамбаеву вручено уведомление о подозрении в совершении убийства замкомандира «Альфа» ГКНБ КР У.Ниязбекова, по статье 130 (Убийство) Уголовного Кодекса Кыргызской Республики», — говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Ранее, министр МВД Кашкар Джунушалиев на заседании Жогорку Кенеша заявил, что баллистическая экспертиза подтвердила, что смертельный выстрел в Усена Ниязбекова был сделан из снайперской винтовки, которая числится за бывшим президентом. При этом он подчеркнул, что следствие еще выясняет кто именно произвел выстрел.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *