Таджикистан избран сопредседателем «Стамбульского процесса»

9 декабря в Стамбуле прошла 8-я Министерская конференция «Сердце Азии/Стамбульский процесс» под названием «Мир, партнерство, процветание», в которой приняли участие международные организации и страны-участницы «Сердце Азии/Стамбульский процесс», сообщает пресс-служба МИД РТ.

В работе Конференции приняла участие делегация Таджикистана во главе с министром иностранных дел РТ Сироджиддин Мухриддином.

На конференции с приветственной речью выступили президент Афганистана Ашраф Гани и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По итогам дискуссий Конференция приняла Стамбульскую декларацию. На ее основе сопредседательство в Сердце Азии/Стамбульский процесс в 2020 году переходит к Республике Таджикистан. Инициатива Таджикистана была единогласно поддержана участниками конференции.

На полях Конференции состоялась встреча Министра иностранных дел Республики Таджикистана Сироджиддина Мухриддина с Помощником Госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии г-жой Элис Уэллс, в ходе которой были обсуждены вопросы, связанные со взаимоотношением и сотрудничеством двух государств.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *