Задержан экс-генеральный консул Кыргызстана в Стамбуле Эркин Сопоков — ГКНБ

Экс-генеральный консул Кыргызстана в Стамбуле Эркин Сопоков, вчера 28 ноября был задержан, сообщила пресс-служба ГКНБ КР.

По их данным 28 ноября, Сопокова вызвали на допрос в ГКНБ. Госкомитет отмечает, что в бытность его генконсулом Генеральная прокуратура заводила дела на Сопокова:

по статье 320 «Злоупотребление должностным положением». Подозревается в незаконной передаче личного авто посторонним лицам, в том числе Саймаити;

по статье 323 «Незаконное обогащение». Подозревается в незаконном приобретении недвижимости на 47,6 миллиона сомов;

по статье 320 «Злоупотребление должностным положением». Подозревается в незаконном получении 30 процентов выплат за пребывание его супруги в загранкомандировке в Стамбуле.

ГКНБ сообщает, что супруга Сопокова фактически там не проживала. Также подозревается в незаконном получении 31 тысячи долларов на медицинские и представительские расходы.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на полное, всестороннее и объективное исследование всех обстоятельств дела и проверку информации об угрозах убийством, поступавших в адрес гражданина Айеркена Саймаити.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *