В Узбекистане примут специальную программу по подготовке и празднованию 75-летия Победы

Правительство Узбекистана примет специальную программу по подготовке и широкому празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Об этом сообщили СМИ, ссылаясь на председателя комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете министров Узбекистана Рустамбека Курбанова. Курбанов заявил об этом на полях страновой конференции организаций российских соотечественников в Узбекистане.

По словам чиновника, одним из центральных праздничных мероприятий программы станет открытие парка «Победы» в Ташкенте. В нём будут оборудованы настоящие окопы и блиндажи, выставлена военная техника тех лет.

Парк «Победы» начал строиться этим летом в Алмазарском районе Ташкента в честь 75-летия Победы во Второй мировой войне по поручению президента Шавката Мирзияева.

«Этот парк должен отражать вклад нашего народа в Победу, увековечить героизм наших отцов и дедов. Здесь должна быть представлена информация о Второй мировой войне, сражениях, в которых участвовали наши соотечественники», — сказал президент.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *