Египет признал незаконными израильские поселения на западном берегу Иордана

Египет считает израильские поселения на палестинских территориях незаконными и противоречащими международному праву, говорится в заявлении официального представителя МИДа арабской республики Ахмеда Хафеза.

«Официальный представитель МИД подтвердил позицию Египта относительно соблюдения решений ООН в том, что касается статуса израильских поселений на оккупированном Западном берегу реки Иордан, которые являются незаконными и противоречащими международному праву», — говорится в документе.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты отказываются от заявлений предыдущей администрации президента Барака Обамы, согласно которой поселенческая деятельность Израиля на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме является нарушением международного права.

В то же время Европейский союз заявил о неизменности позиции в отношении поселенческой политики Израиля и назвал ее незаконной и не соответствующей нормам международного права.

Отметим, что поселенческую деятельность на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме, где уже живут почти 600 тысяч израильтян, принято считать главным раздражителем в отношениях Израиля с международным сообществом и одним из основных препятствий в поисках мира с палестинцами, которые воспринимают ее как политику закрепления еврейского государства на завоеванных полвека назад территориях.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.