Создаётся «Туристская магистраль Узбекистана» от Кыргызстана до Каракалпакстана

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил создание транспортного коридора от приграничного с Кыргызстаном города Ханабад в Андижанской области до Каракалпакстана. Об этом заявил накануне заместитель премьер-министра РУз Азиз Абдухакимов в ходе пресс-конференции в Ташкенте, передает Кабар.

По его словам, магистраль протянется от Ханабада до города Муйнак в Каракалпакстане с ответвлением до города Термез в Сурхандарьинской области. Проект предусматривает развитие придорожной инфраструктуры и организацию туристских услуг вдоль автомагистральных дорог.

«Поручено выявление участков дорог, подлежащих капитальному и текущему ремонту, а также определению месторасположения создаваемых объектов придорожной инфраструктуры», отметил руководитель рабочей группу по реализации данного проекта, заместитель премьер-министра А.Абдухакимов.

Группа также получила право оказывать содействие предпринимателям в прохождении разрешительных процедур для организации предпринимательской деятельности, связанной с развитием придорожной инфраструктуры (отвод земельных участков, получение разрешений на строительство).

Кроме того, группа будет контролировать исполнение соответствующими государственными органами поручений по решению проблемных вопросов, входящих в их компетенцию (установка дорожных указателей, строительство санитарно-гигиенических узлов и другие).

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *