США назвали условия окончания торговой войны

Ситуация с таможенными пошлинами может измениться в случае успешных переговоров с Китаем, заявил экономический советник Белого дома США Лоуренс Кудлоу, в прямом эфире телеканала CNBC.

Команда Трампа планирует посетить Пекин в сентябре. При этом стороны уже провели несколько раундов закрытых переговоров, однако прогресса на них не было, стороны продолжают стоять на своем. Президент США Дональд Трамп и вовсе решил надавить на Пекин, пригрозив ввести с 1 сентября очередные пошлины на китайские товары.

«Мы будем отправлять миллиарды тонн наших продуктов туда и продавать наши сервисы и приведем наш торговый баланс к нормальному состоянию», — надеется Кудлоу. Он отметил, что Китаю надо отменить свои пошлины и провести реформы. Также представитель Белого дома выразил удовлетворение по поводу промежуточных итогов торговой войны. По его мнению, конфликт сделал американскую экономику более конкурентоспособной.

«В страну возвращается производство, заводы, создаются рабочие места и налоги», — похвастался Кудлоу. Тем не менее ответить на критику ведущего телеканала, который настаивал, что компании просто регистрируют офисы в США ради пониженных налоговых ставок, Кудлоу не смог. Он отметил, что даже столь незначительные меры создают позитивный эффект.

Касательно же торгового противостояния с Китаем советник Трампа убежден, что Пекин слаб, а его экономика только слабеет, что, по его мнению, демонстрирует динамика ВВП КНР за последние несколько лет. «Китай слаб, а мы определенно сильнее», — уверен Кудлоу.

Ранее Трамп заявил, что с 1 сентября вводятся дополнительные десятипроцентные пошлины на китайские товары стоимостью в 300 миллиардов долларов. В ответ Народный банк Китая опустил курс юаня к доллару до минимума с декабря 2018 года. Также китайские власти временно приостановили ввоз сельскохозяйственной продукции из США.

После этого Трамп в своем Twitter обвинил Китай в манипуляциях c валютным курсом. Министерство финансов США сообщило, что собирается решать вопрос в Международном валютном фонде.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *