На Иссык-Куле состоится международный музыкальный фестиваль Kөl-Fest

На территории юрточного городка Бел Там на южном берегу озера Иссык-Куль 28-30 июня пройдет международный фестиваль музыки Kөl-Fest.

В нем примут участие ди-джеи и музыкальные группы из стран Европы, Азии, Стран Центральной Азии и, конечно, Кыргызстана, исполняющие живую музыку (от электро до латино и регги, поющие в стилях инди, хип-хоп, рок и т.д.). В программе — проведение мастер-классов и воркшопов от создания изделий из войлока, до йоги на берегу озера или установке юрты под руководством местных жителей и многое другое. Помимо музыкальной и образовательной части совместно с местными художниками будет создана арт-зона с творческими работами в стиле ленд-арт и инсталляцией.

Цель фестиваля Kөl-Fest — создание единой площадки для музыкантов, художников и артистов со всего мира, межкультурного обмена. Организаторы заявляют, что хотят внести свой вклад в развитие и установление международных связей в сфере музыки и искусства с локальным сообществом.

Кыргызстан привлек мировое внимание, будучи включённым в список путеводителя LonelyPlanet2019, как одно из 10 лучших мест для путешествий, Wanderlust Travel Magazine дал Кыргызстану первое место как «новое открытие».

Организаторы заявляют, что фестиваль вносит вклад в поддержку развития бизнеса на южном берегу озера Иссык-Куль, межкультурный обмен и поддержку музыки и искусства в Кыргызстане и Центральной Азии.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *