В Бишкеке приняли резолюцию Медиафорума стран ШОС

В пятницу 24 мая, в Бишкеке по итогам Медиафорума Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) принята резолюция.

В работе Медиафорума приняли участие представители профильных государственных органов стран ШОС, ведущих СМИ, а также медиаэксперты из стран, входящих в Организацию.

После официальной части форума с участием президента КР Сооронбая Жээнбекова состоялись две панельные сессии на темы: «Динамичное продвижение платформы ШОС посредством медиаресурсов ШОС» и «Создание единой площадки для эффективного взаимодействия СМИ стран ШОС», на которых состоялся продуктивный обмен мнениями по современным трендам развития СМИ, взаимодействию медиа и государства, вопросам активизации сотрудничества между СМИ стран ШОС, а также возможностях создания общего информационного пространства в рамках ШОС.

По словам министра культуры, информации и туризма Азамата Жаманкулова, необходимо обмениваться опытом. Он отметил, что с каждым днем, технологии шагают вперед, появляются новые методы подачи информации и всем странам-участницам ШОС необходимо на постоянной основе обмениваться опытом для улучшения освещения деятельности Организации.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *