ГНС КР: Срок представления Единой налоговой декларации истекает 1 апреля

В соответствии с требованиями налогового законодательства, в связи с тем, что последний день представления Единой налоговой декларации выпадает на выходной день, срок подачи налоговой декларации истекает 1 апреля текущего года. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы (ГНС) КР.

Поэтому граждане, еще не успевшие подать декларацию, смогут это сделать в оставшиеся дни, в том числе 1 апреля с 9 часов утра до полуночи.

Напомним, что до указанного срока декларацию обязаны подать государственные и муниципальные служащие, индивидуальные предприниматели, в том числе уплачивающие налог на патентной основе, физические лица, имеющие в собственности движимое, недвижимое имущество и земельный участок (за исключением приусадебных участков), а также крестьянские и фермерские хозяйства, осуществляющие деятельность без образования юридического лица.

За несвоевременное представление ЕНД будет наложен административный штраф в размере 1000 сомов. А для государственных и муниципальных служащих, несвоевременно сдавших декларацию, помимо штрафа предусмотрена публикация списка этих декларантов с ее дальнейшей передачей в органы прокуратуры.

Более подробную информацию можно получить в местных налоговых органах, а также в Call-центре ГНС по номеру 194 или на сайте www.sti.gov.kg.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *