В Сеуле пройдет неделя Кыргызстана и день эпоса «Манас»

Дипломаты стран Центральной Азии в Республике Корее при поддержке внешнеполитического ведомства этой страны провели в Сеуле фестиваль, посвященный Ноорузу.

По сообщению посольства Кыргызстана в Корее, празднования состоялись 20 марта в галерее Корейского Фонда (КФ), передает «Кабар».

Фестиваль организован секретариатом форума по сотрудничеству «Центральная Азия — Корея», при активном содействии посольств Кыргызской Республики, Республики Казахстан, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан, а также при поддержке Министерства иностранных дел Республики Корея, мэрии Сеула и Центра азиатской культуры.

На открытии фестиваля от Кыргызстана приняла участие Чрезвычайный и Полномочный посол КР Динара Кемелова, исполнительный директор секретариата Ким Сонг-ин, главы диппредставительств стран Центральной Азии, дипломатического корпуса и международных организаций, аккредитованных в Республике Корея, а также представители корейской общественности, заинтересованные в сотрудничестве с Центральной Азией.

В рамках фестиваля, как отмечается, с 20 марта по 26 апреля т.г. в галерее КФ будет функционировать специальная выставка, посвященная Ноорузу в Центральной Азии.

«В галерее поставлена кыргызская юрта, выставлены стенды народно-прикладного искусства Кыргызстана, а также кыргызский шырдак и большое разнообразие войлочных изделий. Посольство Кыргызстана в галерее с 15 по 20 апреля т.г. планирует провести неделю Кыргызстана, в рамках которой будут представлены культура и традиции кыргызского народа, организованы выступления творческих коллективов диаспоры Кыргызстана, национальные игры, день эпоса «Манас» и др.», — рассказали в посольстве.

Пользуясь случаем, посольство просит всех граждан Кыргызстана, проживающих в Южной Корее, посетить и пригласить друзей и знакомых на выставку «Нооруз в Сеуле», которая продлится до 26 апреля.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *