В Грузии стартовали военные учения США и НАТО

Сегодня 18 марта в здании министерства обороны Грузии состоялась официальная церемония открытия многонациональных командно-штабных учений NATO-Georgia Exercise 2019, участие в которых примут 350 военнослужащих 24 стран — членов и партнеров НАТО, в том числе США.

Цель учений — повышение взаимосовместимости Сил обороны Грузии и вооруженных сил стран — членов и партнеров НАТО, расширение сотрудничества с государствами — членами и партнерами альянса, отработка всеобъемлющего реагирования на кризисные ситуации.

В качестве наблюдателей на учениях будут присутствовать представители Департамента миротворческих операций ООН и Всемирной организаций здравоохранения. В следующий понедельник, 25 марта, учения посетит генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает ТАСС.

Отметим, что NATO-Georgia Exercise 2019 продлятся до 29 марта. Они станут вторыми многонациональными учениями в Грузии и пройдут в рамках реализации пакета сотрудничества с НАТО, который был принят на саммите в Уэльсе в 2014 году.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.