Режим Нетаньяху атаковала цели в Секторе Газа в ответ на обстрел Тель-Авива

Войска Израиля атакуют цели в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел Тель-Авива, сообщила армейская пресс-служба.

Жители анклава говорят об авиаударах по объектам в столичном городе Газе и южном Хан-Юнисе.

«Армия обороны Израиля сейчас атакует террористические объекты в секторе Газа», — сказано в сообщении военных.

Удары наносятся спустя несколько часов после запуска из палестинского анклава двух ракет по израильскому Тель-Авиву, где впервые с 2014 года сработали сирены воздушной тревоги.

Ракетный обстрел обошелся без пострадавших и материального ущерба. Ни одна из палестинских группировок не взяла на себя ответственности, однако израильтяне как всегда традиционно винят во всех агрессивных действиях с территории сектора Газа правящее там движение ХАМАС.

После обстрела премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провел в Тель-Авиве совещание с руководителями силовых структур. По его итогам местные СМИ процитировали неназванный политический источник, сообщивший, что участники встречи приняли необходимые решения.

Между тем, как сообщили выше, бойцы правящего в секторе Газа движения ХАМАС объявили о непричастности к обстрелу израильского города Тель-Авива.

«Бригады Иззэддина аль-Кассама не несут ответственности за ракеты, выпущенные по врагу», — говорится в заявлении военизированных формирований ХАМАС.

Они добавили, что обстрел произошел, когда представители движения проводили встречу с египетскими эмиссарами, посредничающими между властями сектора Газа и Израиля.

Режим Нетаньяху пока также не называла тех, кто стоит за пусками ракет, но продолжают считать ХАМАС ответственным за любые агрессивные действия с территории сектора Газа.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *