2019 год объявлен годом Казахстана в Узбекистане

Накануне, на брифинге в министерстве иностранных дел РК официальный представитель ведомства Айбек Смадияров сообщил о встрече представителей казахстанской правительственной делегации с узбекскими коллегами, передает Zakon.kz.

По его словам, на этой неделе в Ташкенте запланировано проведение ряда мероприятий между официальными лицами Казахстана и Узбекистана, а также встречи в многостороннем формате между государствами Центральной Азии.

— В частности, 15 марта состоится восемнадцатое заседание совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству между Казахстаном и Узбекистаном. Казахстанскую делегацию в работе комиссии возглавит заместитель премьер-министра Женис Касымбек, а узбекскую — первый заместитель премьер-министра — министр транспорта Ачилбай Раматов, — сказал Смадияров.

Он добавил, что в повестку заседания включен широкий спектр вопросов двустороннего торгово-экономического сотрудничества, в том числе увеличение товарооборота между двумя странами, взаимодействие в сельскохозяйственной, водно-энергетической, космической, информационной сферах, транзитно-транспортного сотрудничества, а также развитие межрегиональных и приграничных связей.

— Стороны также рассмотрят двустороннее сотрудничество в культурно-гуманитарной сфере, образования, науки, здравоохранения и туризма. Также в ходе заседания планируется принятие совместного плана мероприятий по проведению года Казахстана в Узбекистане в 2019 году, — заключил официальный представитель ведомства.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *