В Кыргызстане стартовала лицензионная проверка телеканалов

Департамент информации и массовых коммуникаций начал лицензионный контроль телеканалов.

Как сообщает пресс- служба министерства культуры, информации и туризма КР в настоящее время, Департамент информации и массовых коммуникаций проводит лицензионный контроль, в целях проверки соблюдения лицензиатом разрешительных требований, установленных Положением «О выдаче разрешения на размещение телерадиоканала в аналоговом вещании и (или) в цифровом пакете вещания независимо от применяемых технологий» и Законом Кыргызской Республики «О телевидении и радиовещании».

Лицензионный контроль проводится в форме лицензионной проверки в соответствии с планом, утвержденным Департаментом. Согласно плану представители Департамента проводят плановую проверку на телеканалах Жалал-Абадской области, в том числе Жалал-Абадской областной государственной телерадиокомпании. На предстоящей неделе начнется проверка на телеканале «Азия ТВ».

Стоит отметить, что срок проведения каждого лицензионного контроля с выездом на место осуществления лицензируемого вида деятельности составляет 15 рабочих дней. В случаях, связанных с необходимостью проведения сложных и (или) длительных исследований, испытаний и специальных экспертиз на основании мотивированных предложений специалистов лицензиара, проводивших лицензионный контроль, срок проведения лицензионного контроля может быть продлен лицензиаром не более чем на 30 рабочих дней.

Согласно Положению, лицензиар проводит лицензионную проверку не позднее пяти рабочих дней со дня получения уведомления лицензиата о досрочном устранении нарушений и по результатам проверки направляет лицензиату в письменной форме решение о возобновлении действия лицензии и (или) разрешения либо об отказе в его возобновлении с соответствующим обоснованием и вносит соответствующие сведения в реестр.

В случае, если в результате лицензионного контроля специалистами лицензиара будет установлено, что лицензиатом не исполнено предупреждение, к нему принимаются меры, предусмотренные указанным Положением. Материалы по проверке передаются лицензиару для принятия решения.

Предупреждение со стороны лицензиара, в случае выявления нарушений в ходе осуществления лицензионного контроля, оформляется непосредственно после истечения сроков, предоставляемых для обжалования акта. Предупреждение об устранении выявленных нарушений может быть обжаловано в течение тридцати календарных дней с момента его вынесения.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *