В Кыргызстане создали автоматизированную систему учета кадров «е-Kyzmat»

В Кыргызстане создана автоматизированная информационная система учета кадров «е-Kyzmat», сообщает ГП «Инфоком» при Государственной регистрационной службы (ГРС) КР.

Сообщается, что в Год развития регионов и цифровизации страны это один из перспективных государственных проектов в рамках внедрения электронного правительства реализуемых Госкадровой службой в сотрудничестве с ГП «Инфоком» при ГРС.

Обсуждения на эту тему сегодня проходили в Академии государственного управления при президенте КР с участием представителей аппарата президента, Жогорку Кенеша и правительства КР, руководства Государственной кадровой службы, Государственного комитета информационных технологий и связи, статс-секретарей и руководителей государственных органов и местного самоуправления.

«Система электронного учета кадров даст возможность составить быстрое досье на каждого чиновника, увидеть все его достижения на госслужбе. Государственная кадровая служба выбрала надежного партнера с сильной командой IT-разработчиков в лице ГП «Инфоком»,который имеет опыт работы со многими госорганами страны» — отметил первый заместитель руководителя аппарата правительства КР Болот Жунусов.

По словам директора ГП «Инфоком» Таланта Абдуллаева, «е-Kyzmat» имеет многоуровневую систему защиты, что обеспечивает ее надёжность. Каждое подключение методом шифрования проходит через закрытые каналы связи, непрерывную работу ведут также сотрудники, которые мониторят безопасность передачи данных.

АИС «e-Kyzmat» внедрена в эксплуатацию в 43 государственных органах и мэрии г. Бишкек. Оцифрованы данные 12 тыс. служащих, зарегистрировано 400 активных пользователей.

«е-Kyzmat» состоит из 6 модулей:

— Организационная структура
— Управление персоналом
— Конкурсный отбор
— Национальный резерв кадров
— Оценка деятельности
— Обучение служащих.

В системе имеется возможность формировать аналитические отчеты по образованию, квалификации, возрасту, семейному положению, гендеру, количеству персонала и многое другое. Также на базе разработанных модулей предусмотрены инструменты самообучения и подачи заявления на вакантные должности в он-лайн режиме.


You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *