МВД КР: При получении взятки задержаны действующие и бывшие сотрудники милиции

Сотрудниками службы внутренних расследований МВД КР совместно с сотрудниками ГСУ ГКНБ КР проведены оперативно-следственные мероприятия по задержанию лиц, подозреваемых в вымогательстве взятки. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

22 января в Генеральную прокуратуру КР обратился житель города Бишкек с просьбой принять меры в отношении сотрудников милиции, которые вымогают денежные средства в размере 3 тыс. долларов США, за решение вопроса о неосуществлении уголовного преследования в отношении заявителя.

Так, 24 января 2019 года сотрудниками службы внутренних расследований МВД КР совместно с сотрудниками ГСУ ГКНБ КР при проведении оперативно-следственных мероприятий в рамках возбужденного уголовного дела по статье 326 (вымогательство взятки) УК КР на пересечении улиц Шопокова и Иваницина в городе Бишкек проведено задержание. При получении взятки с поличным в сумме 2 тыс. 500 долларов США задержаны действующий сотрудник службы криминальной службы ГУВД г.Бишкек Е.А., 1988 года рождения, бывший сотрудник ГУУР МВД, КР Н.У. 1982 года рождения, (в розыске за злоупотребление должностным положением и вымогательство взятки) и бывший сотрудник СКМ УВД Ленинского района Ж.Т.1980 года рождения (в розыске за мошенничество).

При личном досмотре изъяты денежные средства в размере 2 тыс. 500 долларов США.

В настоящее время проводятся соответствующие оперативно-розыскные мероприятия по установлению других причастных лиц к данному преступлению. Расследование проводит ГСУ ГКНБ. Вышеуказанные задержанные водворены в СИЗО ГКНБ.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.