В России возобновится ввоз узбекских иномарок от Ravon

Руководство компании «UzAutoSanoat» (Автопром Узбекистана) сообщило о продолжении поставок автомобилей Ravon на авторынок России. Модели машин узбекского производителя не поставлялись с мая минувшего года, причиной тогда назвали пересмотр цен и изменение бизнес-политики концерна, сообщает actualnews.org.

Стоит отметить, что «UzAutoSanoat» в минувшем году прекратил поставки автомобилей Ravon не только в Россию, но и на другие зарубежные авторынки. Теперь же компания восстанавливает продажи на всех территориях, которые ранее была вынуждена покинуть.

В текущем году автомобили Ravon уже появились на некоторых иностранных рынках с немного повышенной стоимостью. Компания имеет намерение некоторое время мониторить настрой покупателей в попытке понять, насколько изменение цены повлияло на уровень продаж марки. Российские автодилеры отмечают, что пока непонятно, поставлены ли им автомобили из Узбекистана, или это машинокомплекты, собранные в Казахстане.

В 2017 году автозавод в Костанае начал сборку поставленных крупных узлов седанов Ravon R3, за первое полугодие 2018 года было выпущено почти 400 автомобилей. В преддверие наступающего года появилась информация, что примерно половина из них предназначена для продажи на территории России.

Как сообщалось ранее, за седан R3 в максимальной комплектации дилер намерен просить 1,05 млн рублей ($15,2 тыс по курсу ЦБ РФ), за аналогичный R4 — 1,08 млн, тогда как ранее они стоили 579 и 629 тыс. рублей ($8,8 тыс-$9,5 тыс).

Россияне за 2017 год приобрели 4,58 тыс малолитражек Ravon. Оборот компании составил 2,07 млрд рублей ($30,5 млн).

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *