Иран анонсировал широкомасштабные учения в Мировом океане

«Сегодня для эффективного присутствия в прибрежных водах Ирану необходим крепкий промышленный, научный и интеллектуальный потенциал. Все это имеется у Исламской Республики, — заявил контр-адмирал Хоссейн Ханзади. Об этом информирует ИА «Fars News».

По словам иранского военноначальника, «в настоящее время большинство стран мира расположены вблизи морей и океанов. Поэтому, именно там находится инфраструктура, заводы и предприятия этих государств», — пишет информационная служба.

Как отметил Ханзади, «благодаря выходу к морю, Иран имеет возможность экспортирования и импортирования товаров из других стран мира. Для того, чтобы укреплять отношения между странами ИРИ и защиты своих границ, у Ирана есть надежный военно-морской флот. Сегодня ВМФ Исламской Республики может в любое время выйти в открытые воды и защищать границы своей страны по всей прибрежной территории. А в ближайшее время наши военные моряки проведут крупнейшие учения в Мировом океане. Для этого необходим только приказ иранских властей», — передает новостная служба.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.