Кыргызстанка Валентина Шевченко стала чемпионкой UFC


Сегодня, 8 декабря (9 декабря по бишкекскому времени) в канадском городе Торонто, прошел международный турнир UFC 231 по смешанным единоборствам.

В программе было 13 боев. В одном из главных бились Валентина Шевченко (Кыргызстан) и Йоанна Енджейчик (Польша). Они оспаривали титул чемпионки UFC в весовой категории до 57 килограммов.

«Я так долго шла к этому моменту. Сколько дней мы трудились ради этого дня. Я хотела бы разделить эту победу со своей сестрой Антониной. Это не только моя победа, это победа моего тренера, моего менеджера, моих спарринг-партнеров, а также победа всех тех, кто в меня верил и за меня болел. Спасибо всем моим болельщикам, особенно из Кыргызстана, Перу и России.

Я очень счастлива, что завоевала этот пояс именно в бою против Йоанны. Она настоящий профессионал.

Передаю большой привет моему родному Кыргызстану и все России. Спасибо, что поддерживаете меня», — сказала Шевченко после боя в интервью Джо Рогану.

Спортсменки провели пять раундов по пять минут. Валентина владела преимуществом, действовала разнообразнее и увереннее и победила единогласным решением судей. Это ее 16-я победа в 19 боях в ММА. В UFC она дебютировала в 2015-м.

Напомним, неделю назад старшая сестра Валентины — Антонина Шевченко выиграла дебютный бой в UFC.

UFC — наиболее авторитетная и популярная организация, проводящая турниры среди профессионалов по ММА.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.