Нефть подешевела до минимума с начала апреля

Цена нефти марки Brent опустилась ниже $67 за баррель впервые с 10 апреля, свидетельствуют данные торгов Лондонской межконтинентальной биржи ICE.

Стоимость январских фьючерсов во вторник падала почти на 5% к предыдущему торговому дню, до $66,7 за баррель североморской нефти. На момент публикации цена скорректировалась до $67,58.

Во вторник ОПЕК опубликовала доклад, в котором понизила прогноз роста глобального спроса на нефть в 2018 г. на 40 000 барр. в сутки до 1,5 млн барр. и в 2019 г. – на 70 000 барр. до 1,29 млн. Организация сообщила, что входящие в нее страны и участники соглашения ОПЕК+, включая Россию, более чем компенсировали снижение добычи в Венесуэле и Иране. Стабилизация добычи и приток новой нефти на рынок обрушили цены. Дополнительная нефть поступила на рынок и из-за рекордного роста добычи в США.

На котировках нефти также сказалось заявление президента США Дональда Трампа, который в понедельник призвал ОПЕК не понижать уровень добычи и назвал текущие цены на нефть завышенными.

Саудовская Аравия и Россия, вероятно, будут пытаться сохранить механизм ограничения нефтедобычи ОПЕК+, чтобы избежать повторения сценария 2016 г., когда рост добычи сланцевой нефти и стран ОПЕК существенно опередил рост спроса на нефть и цены обвалились, отмечает директор отдела корпораций Fitch Дмитрий Маринченко.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.