«Иссык-Куль — Антитеррор-2018»: Лагерь условных боевиков обстреляли «Искандерами»

Расчет оперативно-тактического комплекса «Искандер-М» выполнил пуск баллистической ракеты по базовому лагерю «террористов» в ходе учений «Иссык-Куль — Антитеррор-2018», сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Там отметили, что перед нанесением ракетного удара была проведена разведка боем при поддержке вертолетов армейской авиации Ми-24, которые нанесли огневое поражение скоплениям боевиков в районе проведения контртеррористической операции.

После пуска ракеты комплекса «Искандер-М» по базовому лагерю «террористов» командующий объединенной группировкой войск принял решение уничтожить оставшихся «боевиков», которые предприняли попытки скрыться. Для осуществления задуманного плана были задействованы подразделения второго эшелона, а также танки, бронетранспортеры и артиллерийские орудия, минометы и огнеметы.

Кроме того, для выявления возможных маршрутов выдвижения резервов противника было принято решение десантировать группу спецназначения парашютным способом.

По легенде учений, крупные террористические формирования осуществляют переход государственной границы Кыргызстана для силового изменения конституционного строя в стране, переноса террористической активности в регион, находящийся на стыке Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана, и создания нового опорного центра ИГ на территории КР.

Для блокирования и уничтожения «террористов» была создана объединенная войсковая группировка. В ее состав вошли подразделения Вооруженных Сил Кыргызской Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации (Центрального военного округа).

Звено фронтовых бомбардировщиков Су-24М и штурмовики Су-25 также нанесли удары по скоплению условных террористов в ходе учений. Су-24М нанесли удар по передовым позициям «террористов», тогда как две пары штурмовиков Су-25 с высоты 1500 м выполнили пуск неуправляемых ракет по обнаруженному ранее пункту управления незаконного бандформирования.

Всего в учениях задействовано около двух тысяч военнослужащих России и Киргизии и почти 400 единиц техники.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *