Муфтият России: Наша молодежь сейчас поддается мнению псевдопроповедников и встают на путь разрушения

Наша молодежь сейчас поддается мнению псевдопроповедников и встают на путь разрушения. Об этом сказал первый заместитель председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Рушан Аббясов на конференции «Духовный шелковый путь» в Бишкеке.

По его словам, «Духовный шелковый путь» это та территория, по которой переходили наши предки и то богатство, что они нам передали – это и известные мировые ученые, медресе и так далее.

«Сегодня угрозы радикализма и экстремизма это то, что беспокоит всех нас. Идея сделать конференцию зародилась еще в 2016 году – на первом собрании в Китае, тогда и было решено проводить такое мероприятие ежегодно», — сказал Аббясов.

Он также добавил, что у исламских государств накопилось достаточно опыта, чтобы наши страны могли обмениваться им и противостоять радикализму и экстремизму.

«Наша молодежь сейчас поддается мнению псевдопроповедников и встают на путь разрушения. Мы должны работать в этом направлении вместе и выяснять причину, помимо экономических и социальных проблем такого поступка молодых людей», — сказал представитель ДУМК РФ.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.