Премьер Абылгазиев объявил III ВИК официально закрытыми

Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев выступил на церемонии закрытия Третьих Всемирных игр кочевников в г.Чолплн-Ата.

Текст:

«Уважаемые участники и гости Всемирных Игр Кочевников!

Всемирные игры кочевников еще раз показали, что несмотря на все сложности и противоречия, современного мира, народы планеты стремятся к единству и созиданию.
Участники и гости Игр искренне говорили о том, что именно на таких международных мероприятиях независимо от национальной и религиозной принадлежности, социального происхождения, познаются чаяния и устремления людей к общечеловеческим ценностям: гуманизму, свободе и духовному развитию.

Мы искренне рады, что Всемирные игры кочевников стали связующим звеном для людей разных национальностей и конфессий. Главным стало и то, что гости и участники Игр с большим желанием познавали другие культуры.

Я уверен, что они увезут с собой на родину незабываемые яркие впечатления и эмоции о нашем Кыргызстане.

Игры кочевников стали мощным идеологическим стимулом для социально-экономического и духовного развития страны и единства кыргызского общества.

Кыргызский народ на своем историческом пути развития прошел через многие испытания, но несмотря на это сохранил такие высокие качества, как толерантность и великодушие. Эти качества нашего народа были продемонстрированы во время Игр.

Следующие IV Всемирные Игры кочевников пройдут в Турции. Эта страна имеет богатую культуру и насыщенную событиями многовековое историческое прошлое.

Мы желаем нашим турецким друзьям успешного проведения Игр.

Уважаемые друзья!

От имени Правительства Кыргызской Республики выражаю вам глубокую признательность и благодарность за участие во Всемирных Играх кочевников и желаю вам здоровья, успехов и всех наилучших благ в жизни. Кыргызстан всегда открыт для наших друзей.

Дорогие участники и гости!

Объявляем Третьи Всемирные игры кочевников закрытыми!».

Далее, премьер-министр передал тотем Игр — сосуд көөкөр, наполненный ледниковой водой, заместителю министра культуры и спорта Турции Хамзе Ерликая, он тепло поприветствовал гостей торжества и отметил значимость прошедших Игр.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *