Минкультуры Кыргызстана поблагодарило госинформагентства стран СНГ за поддержку в освещении ВИК

Заместитель министра культуры информации и туризма Айнура Темирбекова поблагодарила руководителей информационных агентств стран СНГ за активное освещение Третьих Всемирных игр кочевников.

На открытии XXV заседание Совета руководителей государственных информационных агентств Содружества Независимых Государств (Информагентств СНГ), которое сейчас проходит в амфитеатре Nomad в селе Бостери на побережье Иссык-Куля она выступила приветственной речью, где отметила важность и значимость для Кыргызстана, оказываемой информационной поддержки и партнерства.

«Мы рады, что в рамках нашего мероприятия проходит очень много других мероприятий. Наслышаны о вашем тесном взаимодействии и очень рады, что очередное заседание проходит в нашей стране. Я надеюсь, вы унесете частицу тепла кыргызского народа, и возвратитесь домой с хорошими воспоминаниями», — сказала она гостям.

Также она рассказала, что проведение ВИК было задумано 2012 году с целью внесения вклада в развитие кочевой культуры и популяризация национальных видов спорта.

«В этом году мы усилили культурное составляющее Игр. Мы не ошиблись, предложив миру аутентичный контент. В этом году на Играх принимают участие спортсмены из 70 стран мира в 27 видах спорта, а культурная программа включила себя представления 28 стран», — рассказала Темирбекова.

Она отметила, что все проходящие мероприятия положительные отклики как со стороны СМИ, так и со стороны самих туристов. В этой связи она подчеркнула особую роль гостей заседания в поддержке донесению миру проекта, которым так дорожит Кыргызстан.

В свою очередь участники заседания поблагодарили кыргызскую сторону за теплый прием и оценили инициативу проведения деловой встречи в курортной зоне на берегу прекрасного озера Иссык-Куль.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.