Премьер Абылгазиев посетил этногородок Кырчын

Сегодня 5 сентября, премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев посетил этногородок Кырчын.

Премьер обошёл все юрточные городки, подготовленные всеми областями страны, городами Бишкек и Ош, иностранными делегациями, а также различными творческими коллективами республики, сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Абылгазиев пообщался с организаторами этногородка, разбившими юрты в урочище, мастерами, представившими свои изделия и продукцию, волонтерами, а также с туристами и гостями Третьих Всемирных игр кочевников.

1
2
4
5
6
22
33
55
333
555

Глава правительства сердечно поблагодарил всех за активное участие в этом масштабном событии, живыми свидетелями которого стали тысячи гостей республики.

«Мы показали всему миру, что способны провести такое большое мероприятие на высоком уровне. Мы смогли достойно показать и рассказать о своей богатой истории, культуре и самобытности нашего народа. Это стало возможным благодаря таким людям, как вы. Благодаря согласию и единству нашего народа!», — сказал Абылгазиев. — Я очень горд этим и искренне поздравляю всех соотечественников с этим большим праздником!».

Также премьер-министр побывал на концерте акынов-импровизаторов, в дипломатическом городке этногородка, где представители разных стран демонстрируют элементы своей культуры и быта.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *