ОДКБ проводит учения по развертыванию военных сил в Центральной Азии

C 5 по 6 сентября ОДКБ проводит стратегическую командно-штабную тренировку (СКШТ) по формированию и развертыванию системы коллективной безопасности в Центральной Азии, сообщает пресс-служба организации.

«В период с 5 по 6 сентября на базе Центра кризисного реагирования ОДКБ под руководством начальника Объединенного штаба генерал-полковника Анатолия Сидорова проводится Стратегическая командно-штабная тренировка с участием военнослужащих Объединенного штаба, представителей Секретариата и оперативных групп заинтересованных министерств и ведомств государств – членов ОДКБ», — говорится в сообщении.

В тренировке планируется участие заместителя генерального секретаря ОДКБ Петра Тихоновского.

«Стратегическая командно-штабная тренировка, в ходе которой будут вырабатываться предложения по формированию и развертыванию сил и средств системы коллективной безопасности в Центральноазиатском регионе, является первым мероприятием совместного оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2018». На этом этапе отрабатывается комплекс мероприятий, направленных на предотвращение или сдерживание военного конфликта в условном государстве – члене ОДКБ», — отмечается в тексте.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.