«Белые каски» сопроводили в Идлиб груз отравляющих веществ

Представители организации «Белые каски» сопроводили в сирийскую провинцию Идлиб груз отравляющих веществ. Об этом пишет ИА «Вести».

Сообщается, что ​два грузовика с грузом химического оружия, в сопровождении восьми представителей «Белых Касок», прибыли в населенный пункт Саракиб. Данные о подготовке боевиками провокации получили от нескольких независимых источников.

Как сообщается, в сопровождении восьми представителей организации ядовитые вещества были доставлены на склад, используемый боевиками группировки «Ахрар Аш-Шам», где их встречали два высокопоставленных командира указанного незаконного вооруженного формирования. Позже часть груза в пластиковых бочках без маркировки была перевезена в другой пункт базирования боевиков для инсценировки применения химоружия и последующего обвинения правительственных сил в применении химоружия против мирного населения.

О готовящейся провокации со стороны радикалов и представителей «Белых касок» говорили и на заседании Совбеза ООН. Как отметил постпред России в Организации Василий Небензя, «Москва предостерегает западные страны от поспешной реакции на подобные инсценировки». В ответ постпред Великобритании Карен Пирс заявила, что «западные страны не готовят инсценировки и добавила, что, по их сведениям, применить химическое оружие в Идлибе готовятся власти Сирии». Она призвала Россию помешать Дамаску, пишет новостная служба.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *