Выборы в Турции прошли в соответствии с международными стандартами — ТюркПА

Миссия международных наблюдателей Парламентской Ассамблеи Тюркоязычных государств (ТюркПА) во главе с депутатом Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Ахлиманом Амираслановым провела пресс-конференцию по итогам мониторинга за досрочными президентскими и парламентскими выборами в Турции, сообщает пресс-служба Жогорку Кенеша.

Депутаты Жогорку Кенеша Закир Шарапов и МаксатСабиров в составе Миссии международных наблюдателей ТюркПА обозначили позиции по итогам мониторинга за досрочными президентскими и парламентскими выборами в Турции. Миссия международных наблюдателей ТюркПА наблюдала за ходом голосования в 40 избирательных участках в г. Анкара, в трех из них наблюдала за процедурой подсчета голосов избирателей.

Миссия международных наблюдателей ТюркПА обозначила, что на данных избирательных участках не были зафиксированы какие-либо факты нарушений избирательного законодательства Турции. Отмечено, что президентские и парламентские выборы прошли на высоком организационном уровне. Миссия международных наблюдателей ТюркПА сделала заключение, что досрочные президентские и парламентские выборы в Турции 24 июня 2018 года прошли с соблюдением национального избирательного законодательства в соответствии международным стандартам.

Напомним, что ранее Миссия наблюдателей ТюркПА встретилась с председателем Высшего избирательного совета Турции Сади Гювеном. На данной встрече стороны обсудили вопросы, связанные с досрочными президентскими и парламентскими выборами, избирательным законодательством Турции. В состав Миссии наблюдателей ТюркПА вошли депутаты парламентов Азербайджана, Кыргызстана, Казахстана и представителей Секретариата ТюркПА.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *