В Бишкеке прошел фестиваль науки и технологий Tech and Science Fest

В Бишкеке 12-13 мая прошел второй фестиваль науки и технологий Tech and Science Fest.

Газовое предприятие страны «Газпром Кыргызстан» выступило партнером события в поддержку инновационного технологического движения. Данное направление в компании является приоритетным, эффективное и устойчивое развитие газового сектора зависит от внедрения инноваций и новых технологий.

Фестиваль-ярмарка собрала на своей технологической площадке более 60 проектов, увидеть и ознакомиться с которыми смогли более 20 тыс. посетителей центра.

«В выставке изобретений были представлены уникальные технологические проекты, параллельно проходили мастер-классы, участники мероприятия смогли пройти краткий экскурс в программирование на английском языке.  На сегодняшний день нас посетило более 10000 людей, в основном, дети, интересующиеся конструкторами, роботами. Судя по отзывам, люди довольны долгожданным мероприятием», – отмечает организатор мероприятия Назира Шералы.

В ходе фестиваля у гостей мероприятия появилась возможность посмотреть на последние достижения в области науки и современных технологий. Каждый желающий мог поиграть в интеллектуальные игры и головоломки, понаблюдать за химическими экспериментами и даже пообщаться с роботом. Два дня семейного досуга прошли в атмосфере созидания и познавательной активности.

«Мы пришли сегодня всей семьей, приятно удивлены столь интересным событием, в особенности рады дети, которые смогли поуправлять роботами. Спасибо организатором, будет здорово, если таких полезных мероприятий будет больше», – поделился впечатлениями глава семейства Акылбековых.

Посетили фестиваль науки и технологий и государственные деятели: Министерство культуры, информации и туризма КР (МКИТ КР) в лице Рината Бакеева, начальник управления организационно-правовой работы и международных связей при департаменте науки Токдурбек Чонтоев, вице-президент Академии наук Осмон Тогусаков, временный поверенный по делам США Алан Мельтцер, компания PepsiCo в лице Татьяны Захаровой, а также выступил Жан Воинов.

You May Also Like