С начала этого года Facebook удалил почти 2 млн постов, связанных с ИГИЛ и «Аль-Каида»

В первом квартале текущего года в Facebook были обнаружены в общей сложности 1,9 миллиона постов, связанных с террористическими группировками «Исламское государство» и «Аль-Каида». Об этом пишет Deutsche Welle.

Эта цифра вдвое выше показателя за предыдущий квартал, сообщила компания в понедельник, 23 апреля. Большинство из этих постов были удалены, некоторые снабжены соответствующими предупреждениями.

Примечательно, что 99 процентов такого контента было обнаружено специальной программой. В среднем экстремистские посты доступны на платформе менее одной минуты, говорится в заявлении.

Поиском экстремистских публикаций и комментариев занимается специальный отдел, созданный в июне 2017 года. В настоящее время в нем работают около 200 человек.

Одновременно руководство Facebook впервые сообщило об используемом им определении «терроризма». Компания считает террористическими «все неправительственные организации, которые осуществляют преднамеренные силовые действия в отношении людей или собственности ради устрашения гражданского населения, правительства или международной организации, а также достижения политических, религиозных или идеологических целей». Ранее было неизвестно, по каким критериям Facebook признает посты экстремистскими.

Ранее Европейский Союз потребовал от компании Facebook и ее конкурентов более оперативного удаления экстремистского контента. В начале марта Европейская комиссия издала новое руководство по удалению террористического и прочего противозаконного контента на Facebook и в других соцсетях.

В июне 2017 года Евросоюзом и компаниями Facebook, Twitter, Youtube и Microsoft был принят «кодекс поведения», который предусматривает обязательные меры против распространения ненависти в интернете.

You May Also Like