В Узбекистане до конца года внедрят систему «Умная медицина»

В Узбекистане начали внедрять первые услуги по системе «Умная медицина» — это сервисы и услуги «электронная очередь», «электронная карта пациента», «электронная регистрация», «электронный рецепт», «электронная аптека», сообщает uz24.uz.

Внедрение концепций «Умная медицина» и «Единый центр медицинской информации» до конца года обозначено в Госпрограмме-2018.

Система «Умная медицина» позволит врачу провести онлайн-консультацию пациента и проводить дистанционный курс лечения. Посредством специальных датчиков и чипов, установленных на теле человека, врач независимо от места нахождения сможет ознакомиться с информацией о состоянии здоровья пациента: температура тела, уровень сахара в крови, артериальное давление. «Это очень важно при профилактике хронических и скрыто проходящих болезней, их выявлении, мониторинге здоровья пациента и назначении лечения», — сообщили в Минздраве.

«Единый центр медицинской информации» — это электронная базой данных, в которой будут содержаться амбулаторная карта пациента и история его болезней. В базу будет вноситься вся информация касательно здоровья человека, принятых прививок и лечения с момента его рождения. Лечащий доктор сможет входить в базу и вносить в нее дополнительную информацию.

You May Also Like