Узбекистан и Таджикистан упростили пропуск на посту «Ойбек»

Жители приграничных районов Узбекистана и Таджикистана получили право без визы посещать соседнюю республику через международный погранично-таможенный пост «Ойбек», сообщила программа «Ахборот 24» телеканала «Узбекистан 24». Упрощенная система пересечения границы введена с 10 февраля.

Через пост «Ойбек» без визы на срок до пяти дней в Таджикистан могут проходить жители городов Ангрен и Бекабад, а также Бекабадского, Пскентского, Ахангаранского и Букинского районов Ташкентской области, в Узбекистан — жители Бабаджан Гафуровского, Матчинского и Аштского районов Согдийской области Таджикистана, передает Газета.уз.

«Прошли таможню, никаких проблем не было. Думаю, и в дальнейшем их не будет. Раньше были проблемы насчет декларации, насчет виз. А сейчас прошли по внутреннему паспорту и все», — рассказал в интервью гражданин Таджикистана Эргашали Пардаев, впервые за 10 лет побывавший в Узбекистане.

Напомним, 21 февраля правительство Узбекистана издало постановление о возобновлении деятельности на государственной границе с Таджикистаном одного железнодорожного и восьми автомобильных пунктов пропуска, а также пограничного поста.

You May Also Like